罗甸县政务服务中心到乡镇指导乡村政务服务标准化建设
发布日期:2018-06-08 11:44 编辑:政务中心

  2018年6月5-6日,罗甸县政务服务中心主任车金贵同志带领中心干部一行到罗悃镇政务服务中心与沫阳镇麻怀村、访里村便民服务站指导乡、村两级政务服务标准化建设工作,着力解决标准化建设过程中存在的突出问题,确保乡镇、村级便民服务站能以统一规范的形象为村民提供便捷高效的服务。

  在各镇、村政务服务站,车金贵主任要求按照贵州省实体政务大厅建设与服务标准,结合本地实际,对中心政务大厅与便民服务站进行合理规划,力求注重实效、突出特色,在提供方便快捷服务的同时,优化中心的外部形象。车金贵主任还对事项进驻、人员进驻、办理流程、办事指南、服务礼仪等方面进行了规范指导。县政务服务中心网信股人员现场指导窗口人员利用网上办事大厅开展“远程申办”工作,为60周岁以上老年人申请办理老年优待证。

(图为麻怀村便民服务站工作人员为群众远程申报老领证) 

  车金贵主任要求各级便民服务站:一是制定服务工作制度,落实措施,确保工作有序开展;二是抓紧完善镇、村级办事指南并以宣传栏、网络等方式公开,方便群众查阅,接受群众监督;三是明确“远程申报窗口人员和全程代办人员,提高办事效率;四是做好宣传工作,让群众知晓办事不出村,在家门口就能把事办好。服务群众无小事,各级便民服务站要从细节出发,以更高的标准为办事群众提供更加贴心的服务。

(图为中心主任车金贵指导沫阳镇新政务大厅建设相关工作)

 

QQ图片20180608113238.jpg

(图为中心主任车金贵指导相关工作) 

 

 (撰稿:罗甸县政务服务中心 罗翔)

 
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统