县政务中心多措并举 圆贫寒学子大学梦
发布日期:2019-07-17 14:49 编辑:

又到一年收获季。2019年高考,罗甸县一本上线265人,二本以上上线1021人,将有一大批学子进入大学深造。为确保广大贫困家庭高考上线学生够顺利圆梦大学,罗甸县政务服务中心牵头教育局采取多项措施,充分保障贫困家庭学生能够顺利享受国家生源地助学贷款优惠政策

一是加大宣传力度。为进一步贯彻落实国家和省生源地信用助学贷款政策,教育局学生资助中心在高考前就在全普通高中学校开展了生源地信用助学贷款政策宣传活动发放宣传资料近2000份,做到高考考生家庭知晓率达到100%。

二是落实集中办理。为方便学生集中办理和就近办理,县教育局把原分散在龙坪教育管理办和教育局资助办两个办理点集中进驻县政务服务中心,同时,将边阳镇教育管理办办理点进驻边阳镇政务中心,方便学生在办理时能够及时在有关部门办理相关手续,真正实现一站式服务。

三是做好人员保障。教育局安排责任心强、业务娴熟的人员进驻行政服务中心,负责办理生源地助学贷款,确保办事高效率、零失误。

四是做好合理统筹。为避开首贷和续贷同时办理造成拥堵,教育局提前下发通知,要求续贷的学生尽量在7月底前办理完毕,为8月初的首贷学生腾出空间。目前,续贷工作已经开始,每天前来办理的学生络绎不绝,广大贫困家庭学子纷纷表示:在党的惠民政策的普照下,一定会发奋读书,以优异的成绩回报社会,报效祖国!




关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统